News

Archandra Tahar Kumpulkan Pejabat KESDM, RUU Migas menjadi Prioritas

Archandra Tahar Kumpulkan Pejabat KESDM, RUU Migas menjadi Prioritas
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Archandra Tahar pagi ini mengumpulkan pejabat eselon I sampai IV.

Rapat pimpinan ini untuk memperkenalkan masing-masing pejabat eselon dan program yang akan dijalankan ke depan.

Salah satu pejabat eselon I, Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi, Kementerian ESDM IGN Wiratmaja Puja telah menyampaikan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi), dan program strategis di sektor migas.

“Untuk migas, masih perkenalan dulu secara umum, tupoksi, dan program startegis,” ujar Wirat usai menghadiri Rapim Kementerian ESDM, Kamis (28/7).
Setelah Rapim hari ini, kata Wirat, minggu depan akan dilanjutkan one on one dengan Menteri ESDM untuk membahas program startegis.

“Saya menyampaikan program strategies saja, termasuk hulu dan hilir. Hulu ada Blok Natuna, Blok Tiung Biru, IDD. Jadi, tadi baru judul saja, karena waktunya terlalu pendek. Di sektor kami ada 30 program strategis. Dan yang menjadi prioritas adalah RUU Migas,” pungkasnya.

Sumber : www.mineralenergi.com

Latest News

Polemik Freeport Mereda Pengamat Jangan Ada Dusta di Antara KeduanyaPolemik Freeport Mereda, Pengamat: Jangan Ada Dusta di Antara Keduanya
Polemik Freeport Indonesia dengan pemerintah kini sudah mereda. Hal tersebut ditandai dengan hadirnya CEO Freeport McMoran Richard Adkerson yang bertemu Menteri ESDM Ignasius Jonan untuk mencabut rencana gugatan arbitrase dari Freeport.
Hijaukan Lahan Eks Tambang untuk Kurangi Ketergantungan Hijaukan Lahan Eks Tambang untuk Kurangi Ketergantungan
SEKITAR 60 ribu hektare la­han di Provinsi Bangka Belitung sudah sangat kritis dan lebih dari 150 ribu hektare kritis akibat aktivitas pertambangan timah.
Kemenperin Siapkan SDM Industri SmelterKemenperin Siapkan SDM Industri Smelter
Pemerintah tengah memfokuskan pengembangan industri berbasis smelter khususnya berbasis bijih nikel dan stainless steel di kawasan Indonesia Timur. Salah satu fokus pengembangan adalah Kawasan Industri Morowali yang dikelola oleh PT Indonesia Morowali Industrial Park (PT IMIP), berlokasi di Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah.
Switch to Desktop Version
Copyright © 2015 - AP3I.or.id All Rights Reserved.
Jasa Pembuatan Website by IKT