logo
Short Landscape Advertisement Short industri pengolahan
News

Ingin Hilirisasi Terwujud, Luhut Pandjaitan Minta “Luruskan” PP 77/2014

Ingin Hilirisasi Terwujud, Luhut Pandjaitan Minta “Luruskan” PP 77/2014
JAKARTA – Pelaksana tugas Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Luhut Binsar Pandjaitan berharap produk hukum pertambangan bisa memberikan dampak bagi positif bagi kepentingan bangsa dan negara.

Dia tidak menginginkan produk hukum pertambangan hanya dinikmati segelintir kelompok atau perusahaan saja. Sebab itu, kata dia, pemerintah sedang mengkaji secara komprehensif Undang Undang Nomor 4 Tahun 2009 tentang Pertambangan Mineral dan Batubara dan peraturan turunannya.

“Semua kita uraikan prinsipnya, kedaulatan tetap terjaga jangan didikte orang lain, kedua harus berkeadilan bagi semua pihak, dan ketiga tujuan utama hilirasasi,” ujar Luhut di Jakarta, Selasa (13/9).

Tiga subtansi masalah tersebut, menjadi dasar untuk merumuskan kembali UU Minerba dan peraturan turunannya. “Jadi Profesor Hikmanto dan Heriyanto saya minta untuk membantu merumuskan apa langkah kita terbaik menyangkut masalah UU Minerba,” tuturnya.

“Selama 10 hari ke depan, PP 77/2014 mau kita luruskan semuanya, mulai UU Minerbanya, PP 77/2014 sampai Keppres supaya jangan ada lagi yang melanggar UU,” pungkasnya.

mineralenergi.com
Tweet
Member PT Indotama Ferro Alloys
Member PT Tinindo Internusa
Member PT Kasmaji Inti Utama
Member PT Central Omega Resources Indonesia
Member PT Sulawesi Mining Investment
Member PT Huadi Nikel Alloy
Member PT Gebe Industri Nikel
Member PT Refined Bangka Tin
Member PT Monokem Surya
Member PT Macika Mineral Industri
Member PT karyatama Konawe Utara
Member PT Fajar Bhakti Lintas Nusantara
Member PT Eunindo Usaha Mandiri
Member PT Delta Prima Steel
Member PT Century Metal indo
Member PT Cahaya Modern Metal Industri
Member PT Meratus Jaya Iron  Steel
Member PT Indoferro
Member PT Bintang Smelter Indonesia
Member PT Batutua Tembaga Raya
Member PT Smelting