logo
Short Landscape Advertisement Short industri pengolahan
News Update
Tambahan 4 Fasilitas Smelter Sepanjang Paruh ke2 Tahun Ini
Tambahan 4 Fasilitas Smelter Sepanjang Paruh ke-2 Tahun Ini
Kementerian ESDM menargetkan tambahan empat fasilitas pemurnian mineral atau smelter sepanjang paruh kedua tahun ini.
4 Smelter Bakal Rampung Tahun Ini
4 Smelter Bakal Rampung Tahun Ini
JAKARTA -- Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memasang target untuk merampungkan empat unit fasilitas pemurnian dan pengolahan mineral tambang atau smeltersampai akhir tahun 2016. Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian ESDM Sujatmiko menjelaskan, keempat smelter tersebut masing-masing untuk mineral tambang jenis nikel, timbal, besi, dan alumina.
Kepala BKPM  Investor Asal Qingdao Tiongkok Minati Empat Sektor Investasi
Kepala BKPM : Investor Asal Qingdao Tiongkok Minati Empat Sektor Investasi
Dalam kunjungan kerjanya terkait dengan pamasaran investasi di kota Hangzhou, Provinsi Zhejiang, Tiongkok, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Franky Sibarani menyampaikan keynote speech dan sejumlah pertemuan dengan lima perusahaan yang berminat untuk menanamkan modalnya di Indonesia, Rabu (15/6).
BKPM Soroti Pasokan Listrik Untuk Investasi Smelter
BKPM Soroti Pasokan Listrik Untuk Investasi Smelter
Jakarta, 9 Desember 2015 – Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mencermati pasokan listrik untuk investasi pemurnian mineral (smelter) yang merupakan salah satu industri strategis. Dalam kunjungannya ke Bantaeng awal pekan ini, Kepala BKPM Franky Sibarani menyampaikan pentingnya ketersediaan listrik ini untuk merealisasikan minat investasi dari industri pemurnian mineral tersebut. Investor smelter yakni PT Huadi Nickel Alloy Indonesia dan PT Titan Mineral Utama di Bantaeng menyampaikan bahwa pasokan listrik dijamin oleh PLN, serta beberapa pembangkit listrik yang ada disekitar lokasi seperti PLTU Jeneponto 2 x 125 MW.
Harga Tembaga Turun 005
Harga Tembaga Turun 0,05%
arga tembaga kontrak Juli 2016 terpantau bergerak melemah pada perdagangan hari ini, Kamis (16/6) di tengah penantian .
Smelter Well Harvest Tahap Dua Rampung 2018
Smelter Well Harvest Tahap Dua Rampung 2018
PT Cita Mineral Investindo Tbk (CITA), emiten tambang bauksit, akan melanjutkan pembangunan pabrik pengolahan dan pemurnian (smelter) bijih bauksit menjadi alumina melalui PT Well Harvest Winning Alumina Refinery. Pembangunan smelter tahap kedua akan dimulai tahun ini. Smelter grade alumina (SGA) yang direncanakan berkapasitas satu juta ton per tahun ini ditargetkan rampung pada 2018.
Kemilau saham ANTM kian mentereng
Kemilau saham ANTM kian mentereng
Tren kenaikan harga emas berefek positif terhadap kenaikan harga saham PT Aneka Tambang Tbk (ANTM). Pada penutupan Kamis (16/6), harga saham ANTM naik 8,63% menjadi Rp 755 per saham.
Tambang Stop Beroperasi Kemenaker Minta BHP Billiton Perhatikan Faktor Tenaga Kerja
Tambang Stop Beroperasi, Kemenaker Minta BHP Billiton Perhatikan Faktor Tenaga Kerja
Rencana divestasi saham BHP Biliton di PT IndoMet Coal (IMC) diyakini akan menimbulkan efek berantai. Pasalnya, selain pemutusan hubungan kerja bagi karyawan lokal, 500 kontraktor di tujuh proyek PT IMC di Kalimantan Tengah terancam berhenti beroperasi.
Member PT Indotama Ferro Alloys
Member PT Tinindo Internusa
Member PT Kasmaji Inti Utama
Member PT Central Omega Resources Indonesia
Member PT Sulawesi Mining Investment
Member PT Huadi Nikel Alloy
Member PT Gebe Industri Nikel
Member PT Refined Bangka Tin
Member PT Monokem Surya
Member PT Macika Mineral Industri
Member PT karyatama Konawe Utara
Member PT Fajar Bhakti Lintas Nusantara
Member PT Eunindo Usaha Mandiri
Member PT Delta Prima Steel
Member PT Century Metal indo
Member PT Cahaya Modern Metal Industri
Member PT Meratus Jaya Iron  Steel
Member PT Indoferro
Member PT Bintang Smelter Indonesia
Member PT Batutua Tembaga Raya
Member PT Smelting